滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第05:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

猪年春节临近“年货大战”开打
  时报讯(记者 张广艳)随着春节临近,“年货大战”线上线下齐上演,市民也开启年货大采购。记者走访发现,目前新区多数商超的“年货大街”集中亮相,年味商品销量看涨。电商平台则推出年货节活动,抢占春节市场。

  记者一走进新区多家大型超市,浓郁的年味就扑面而来。其中,春联、“福”字、红灯笼、中国结等传统节日用品一应俱全,糖瓜、年糕等年节食品纷纷上市,各类糖果干货、保健品、进口零食、白酒红酒礼盒等春节礼盒摆满货架。

  “以往节前45天都纳入超市年货商品备货计划,但随着市民购物日趋理性化,超市春节前备货期也调整到节前20天和正月上旬。通常小年前后将迎来年货销售高峰,届时走亲访友的常用礼品将迎来热卖。”新区一家大型超市的相关负责人告诉记者,目前超市加大节前备货量,并推出主打酒水、糖果干货等商品的“年货一条街”,方便市民选购。记者注意到,目前礼盒类产品仍是年货主推商品之一,售价多在200元以内。销售人员介绍说:“今年年货礼盒新增谷类、菌类等,价格也更加亲民,平价礼盒更畅销,售价最低仅为三四十元。”

  同时,记者也发现,为了抢占春节市场份额,新区不少商场、超市在加大备货量的同时,还推出“满50元返50元、满100元立减50元”等促销活动。此外,商家更注重年货消费购物体验,在小程序、公众号上推出“在线购物扫码立减”的年货节活动,让市民购物更便利。“如今简单登录APP,米面粮油、饮料啤酒、休闲食品等年货商品都能在手机上买到,不用排队结账,还有满25元减15元等多种优惠券,方便又实惠。”市民张小姐表示。

  各大电商平台也不甘示弱,推出“囤年货、送年礼、买洋货、办土货”等促销活动,促销商品涵盖食品饮料、酒水、服装、家电等各类产品,折扣、优惠券、秒杀等活动更是轮番上演。记者发现,不少电商年货节瞄准特色、年味牌。以网易严选为例,其将传统中国味带回家作为严选今年年货节的主题,并推出原创定制系列产品。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:城事
   第07版:街镇
   第08版:滨海楼市
   第09版:深读
   第10版:视觉
   第11版:法治滨海
   第12版:副刊
生态城绿色建筑成全国“样板间”
猪年春节临近“年货大战”开打
我国拟推21条举措为综保区升级“开道”
CES展:直击未来“黑科技”
京津冀及周边地区将出现重污染天气
确认逮捕一名美国公民
滨海时报经济05猪年春节临近“年货大战”开打 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五