滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第11:法治滨海
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

合伙盗窃电动车
累犯男子再获刑
  几次盗窃电动车得手,于某的胆子便越来越大,他不顾自己的前科案底,再次走上违法犯罪的道路。于某联系到蒋某,他们将邻居停放的电动三轮车盗走后销赃,经鉴定被盗电动三轮车及车上定位器价值3000余元。得手后,于某和蒋某又到超市,假意购买商品转移店主的注意力,将店主停放在门外的电动三轮车盗走。就这样于某和蒋某再三盗窃,然而就在他们再次实施盗窃时被民警抓获。本案在诉讼过程中,蒋某退赔被害人相关损失。

  法院审理:法院认为,被告人于某、蒋某以非法占有为目的,盗窃他人财物,价值数额较大,其行为均构成盗窃罪。二被告人在共同犯罪中各有分工,作用相当,不分主、次。于某在前罪有期徒刑刑罚执行完毕后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,具有法定从重处罚情节。其当庭能如实供述、自愿认罪,具有酌定从轻处罚情节。被告人蒋某能如实供述犯罪事实,自愿认罪,并退赔被害人经济损失,具有法定从轻处罚情节。综上,依据《刑法》规定,法院最终判决被告人于某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金四千元。被告人蒋某犯盗窃罪,判处拘役六个月,并处罚金2000元。作案工具摩托车一辆,依法予以没收。时报记者 刘纯

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:城事
   第07版:街镇
   第08版:滨海楼市
   第09版:深读
   第10版:视觉
   第11版:法治滨海
   第12版:副刊
新区开展保健品虚假宣传整治行动
擅自从事职业中介将被依法予以关闭
社区律师
生活无着的未成年人 可获得哪些社会救助?
夫妻共同财产 婚内也可分割
司法部减证便民取消28项证明
为避刑罚偷“杂牌”手机 男子“聪明反被聪明误”
合伙盗窃电动车 累犯男子再获刑
社区开展反邪教“赶大集”警示教育宣传活动
乱开远光灯 险些酿事故
滨海时报法治滨海11合伙盗窃电动车
累犯男子再获刑
2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五