滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第05:城事/文体
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

三年攒出珍贵文献展
新区藏报人深挖家乡历史
  时报讯(记者 范炳菲)近日,“传承红色基因·永远的红色记忆”纪念汉沽解放70周年珍稀历史文献展在汉沽街滨河家园社区举行,免费开放的展览吸引了众多市民的到来,一览家乡昔日风采。策划此次展览的滨海藏报馆馆长冯伟介绍说,此次展览历时三年进行筹备,展出的200余件历史文献时间跨度近80年,再现了自抗战到新中国成立初期,汉沽地区人民赢得解放胜利的艰辛历程和丰功伟绩。“展品以红色革命文献为主,辅以国统区史料档案,半数以上为首次展出。”冯伟说。

  “其中有一批老照片让我特别激动。”冯伟说,2016年春天,冯伟多方探询得知,江苏南京某收藏家手中有一批汉沽解放前后的老照片。通过努力收到了这些珍贵照片,其中展现了早已消失的寨上韩氏节孝牌坊、营城允毅桥、老合记化学厂、汉沽地区最早的扩音喇叭,以及汉沽东部盐滩、蓟运河沿岸景观、汉沽解放后第一个劳动节盛况等极为珍贵难得的历史场景,为观众再现了家乡过去的风貌。据了解,展览将持续至12月20日。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
换作谁肯定都会去救的
小区私划车位严重 业主有车无处停放
男子无钱交房租 盗车销赃终被抓
捐蛋加餐“圆蛋行动”再启动
三年攒出珍贵文献展 新区藏报人深挖家乡历史
“这是一部非传统青春片”
《我们这些年》折射生活百态 细节考究避免悬浮出戏
陈友泉:把握细节是关键
马林斯基暌违6年 携《天鹅湖》回归
滨海时报城事/文体05三年攒出珍贵文献展
新区藏报人深挖家乡历史
2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四