滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

陕西:高排放车提前淘汰 最高可获得3.3万元补助
  按照《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划(2018-2020年)》,凡在陕西注册登记或转入登记5年以上的营运柴油货车及经质检部门备案的油改气汽车,只要符合提前淘汰条件,均可享受最高3.3万元、最低4000元的补助。

  计划主要针对国三标准及国三标准以下柴油货车和油改气的老旧燃气车。为鼓励车辆所有人提前淘汰高排放车辆,按照早淘汰、多补助的原则,实行了分年度、差异化的补助标准,淘汰越早补助越多,淘汰越晚补助越少。计划到2020年,陕西关中地区六市区要基本淘汰90%,其他地市淘汰30%。此次淘汰不涉及私家车等载客汽车。

  此外,按照计划,到2020年底前,陕西关中城市所有的燃油公交车更新为新能源车,营运货车中燃气车的占比要达到8%,所有营运车辆单位运输周转量能耗下降7%,碳排放要减少8%。据新华社

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
一卡通“开卡费”去哪儿了
陕西:高排放车提前淘汰 最高可获得3.3万元补助
美国“通俄”调查团队建议“从轻发落”弗林
法国暂缓上调燃油税
美国下退约“最后通牒”俄或着眼“后中导时代”
蓬佩奥亲信出马板门店美朝密会
引力波再次被探测到
遗失声明
遗失声明
注销公告
可口可乐•熊抱季来啦!
遗失声明
遗失声明
滨海时报天下04陕西:高排放车提前淘汰 最高可获得3.3万元补助 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四