滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

全力做好今冬明春火灾防控工作
  时报讯(记者 王建喜)日前,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第52次常务会议,听取全区安全隐患大排查大整治工作情况汇报,研究并原则通过北大港湿地自然保护区生产经营活动退出工作方案、大健康产业发展行动计划。区政府常务会议成员出席,各功能区管委会、区政府各部门、各街镇主要负责同志参加。

  会议要求,各功能区、各街镇和各委局要按照统一部署,全力做好今冬明春火灾防控工作。一是提高认识、认清形势,切实增强消防安全工作的责任感和紧迫感,严格按照区委、区政府的部署要求,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,始终把火灾防控工作放在重要位置,切实履行政治责任,确保全区消防安全形势平稳。二是深化排查、压实责任,下重拳、出狠手,确保各项安全隐患整改到位,全力推动各项安全事故持续下降。三是瞄准重点、精准布防,下大力度彻底清除隐患顽疾,坚决确保重大活动期间火灾形势平稳。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府决策部署和区委要求,提高政治站位,进一步加大生态环境保护力度,付出更大努力保护好北大港湿地自然保护区,筑牢新区生态安全屏障。

  (下转第二版)  (上接第一版)要坚持高标准,按照时间节点,确保按要求退出现有生产经营活动,将北大港湿地建成以鸟类保护为核心、以湿地保护为重点、以观鸟赏景为特色的国家级自然保护示范基地。

  会议指出,新区健康产业具备较好的发展基础,要按照市委、市政府要求,充分借鉴先进地区相关政策和举措,制定符合新区发展实际的行动计划。要把发展健康产业作为重点工作,扎实推动,务求实效,为全市健康产业发展发挥好带动作用。要统筹协调、错位发展,在全区形成“一核四区多覆盖”的健康产业空间布局。

  会议还研究了其他事项。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
“真金白银”奖励优秀双创载体
夺取反腐败斗争压倒性胜利
10名“滨海工匠”受表彰
新区青志联成立
新区重点整治26项形式主义官僚主义问题
督查再加压 行动再加强
全力做好今冬明春火灾防控工作
多项重点举措促进就业创业
提高舆论引导能力
携手前进 共同推动新区高质量发展
加强联系沟通 交流做法经验
新时代 新泰达 新动能
实地学习 取得“真经”
滨海时报要闻02全力做好今冬明春火灾防控工作 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四