滨海时报--津滨网-生态城跻身新型工业化<br>产业示范基地“国家队”

滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

生态城跻身新型工业化
产业示范基地“国家队”
  时报讯(记者 王梓)日前,国家工信部举行第八批“国家新型工业化产业示范基地”授牌仪式,中新天津生态城正式接过“国家新型工业化产业示范基地”牌匾,成为全国36个新晋“典型”之一。今后,生态城将按照新型工业化发展新内涵和新要求,做好示范基地工作方案和产业发展规划实施,加快从产业集聚向产业集群转型升级。(下转第二版)  (上接第一版)据了解,近年来,生态城立足自身绿色发展优势,瞄准新加坡、北京及其他地区优势产业,重点承接信息服务产业与节能环保产业,发展以电子商务、文化创意、社交网络、系统集成为代表的信息服务产业集群和以绿色建筑、节能与环保服务为代表的节能环保产业集群,同时探索出一套以“合作共建园区、市场化运作管理、利益共享共赢”为核心的产业转移合作模式。截至目前,生态城已累计承接新加坡合作企业超过60家,疏解非首都核心功能资源超过2200家,累计吸引外资近20亿美元,为京津冀乃至全国提供了可复制可推广的产业转移合作成功经验。
  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
   第09版:深读
   第10版:视觉
   第11版:文体
   第12版:副刊
推动安全生产形势持续稳定向好 确保人民群众生命财产安全
凝心聚力扎实苦干 推动“两翼”加快发展
升级改造迎入住
细化任务严格检查 确保交出满意答卷
新区旅游奏响“旺季节拍”
创孵指数背后的滨海秘诀
善于执法攻坚 的“土专家”
上半年新区城镇居民收入同比增长5.7%
生态城跻身新型工业化 产业示范基地“国家队”
报头
滨海时报一版要闻01生态城跻身新型工业化
产业示范基地“国家队”
2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五