滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

从严从实推进管党治党不断深入
  ■ 时报评论员

  “查办一起案件,教育一批干部,整改一类问题,完善一套制度”。区委有效运用典型违纪违法案件开展警示教育活动,筑牢领导干部思想防线,防止违纪违法问题发生,对于实现“不敢腐、不能腐、不想腐”目标具有重要而深刻的意义。

  昨天新区召开领导干部警示教育大会,认真落实全市领导干部警示教育大会精神,联系新区查处的违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,以案促教、以案促改、以案促建,对全区领导干部再警示再教育,推进新区全面从严治党工作再动员再部署,要求全区各级领导干部管好自己、抓好班子、带好队伍,以全面从严治党的力度,不断优化新区政治生态,为创建繁荣宜居智慧新城提供坚强政治保证。

  发生在身边的典型案例提醒我们,在新区以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,政治生态持续向好的同时,新区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些领域的不正之风和腐败问题依然易发多发,“四风”问题反弹回潮的压力依然很大,漠视政治纪律、无视组织原则的情况时有发生,全面从严治党依然任重道远。这就要求我们必须准确把握新区党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚定不移、一以贯之地把全面从严治党引向深入。

  按照习近平总书记“要把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证”的要求,新区始终把党的政治建设作为根本,教育党员和领导干部牢固坚守政治方向、锤炼纯洁政治品质、切实增强政治担当,不断增强落实“两个维护”自觉性和坚定性。

  从严从实抓好“两个责任”落实,从严从实抓好党内政治生活,从严从实抓好党的纪律建设,从严从实抓好日常监督管理,全区领导干部警示教育大会再次释放出从严从实管党治党的强烈信号。

  全面从严治党永远在路上。新区各级领导干部要以开展警示教育为契机,做坚持言行一致、增强“四个意识”的表率,做坚持慎微慎独、筑牢自律防线的表率,做坚持干事创业、担当作为的表率,做坚持良好家风、明德至善的表率,推进全面从严治党向纵深发展,为加快创建繁荣宜居智慧新城提供坚强的政治保证。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
始终保持拒腐防变警钟长鸣 始终坚持反腐倡廉常抓不懈
从严从实推进管党治党不断深入
张玉卓深入下坞村调研村级组织换届情况
践行环保理念 守护绿水青山
世纪大道全线贯通
看台
17个项目集体签约高新区塘沽海洋科技园
导 读
报头
滨海时报一版要闻01从严从实推进管党治党不断深入 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三