滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
创建全国文明城区 新区开足马力~~~
2018年05月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

创建全国文明城区 新区开足马力

8大指挥部创文行动全面铺开
  ■ 时报记者 李铁军 报道

  塘沽机扫管理中心全体职工加班加点,对所辖90条道路进行全面大清洗、大扫除,对所辖道路的灯杆、果皮箱等城市家具进行修复、更换和清洗;区环境局绿化管理三所对被损坏的新北路与津塘公路交口处的三块街角绿地修补;新港市容管理中心70余名党员干部义务植树,共栽下金银木150株……记者从滨海新区创建全国文明城区总指挥部下设的8个分指挥部了解到,各指挥部创文如火如荼开展,一线工作情景已经成为新区的一道“景观”。

  城市建设:

  提升城市基础设施

  4月13日,城市建设分指挥部组织区建交局、区规国局、区邮政管理局,塘沽街、汉沽街、大港街道办事处,中塘、新城、杨家泊三个涉农街镇和5个功能区等成员单位分解任务,落实指标责任。目前,各功能区、各街镇均在显要位置悬挂了创文宣传标语;区建交局督促建筑企业进一步加强了工地围挡的创文标语和公益广告的宣传;全面开展对主次干道和城市路灯装灯率和亮灯率等情况排查;着手对城市排水设施进行自查,摸清底数,加大对排水设施的养管力度;增派人员大力加强对公众公司所属停车场的监督管理。(下转第二版)  (上接第一版)

  法制和交通:

  专项行动治理社会环境

  法制和交通分指挥部结合全区创文,推进普法宣传进机关、进校园、进企业、进社区、进农村“五进”措施全覆盖,开展了有针对性的法制宣传教育活动,为群众提供法律咨询服务和法律帮助。对辖区内娱乐场所进行检查,责令停业整顿不符合相关规定的场所;辖区内旅馆均按要求安装旅馆信息系统,检查消防安全情况,疏通消防通道,清理更换失效灭火器械。同时,针对娱乐服务场所内“黄娼赌毒”等问题,组织开展清查整治。组织开展学校及周边治安秩序排查整治。将吸毒人员纳入网格化服务管理工作格局,每年为各街镇拨付147万元专项经费。严厉打击非法集资、打击传销,今年以来全区共立经济案件118起,破案78起,破案率66%,涉案金额8500余万元,挽回经济损失760余万元。开展文明交通专项行动,发动文明交通志愿者7965人次,启动劝导站36个,发动劝导员210人次。加强对高层建筑、人员密集场所、工业园区、居民社区、城乡接合部、三合一场所、出租房的专项检查。建立法律援助志愿律师、法律援助律师、大学生志愿服务队,正在培育“情系农民工、法援在行动”品牌志愿服务项目。建立托老所、科技大学、清欠办、劳动仲裁院、劳动监察大队法律援助服务站。落实刑满释放人员首站救助,对符合条件的18人审核通过,涉及金额33300元。

  人文环境:

  智慧和文化双驱动

  人文环境分指挥部举办首届“学校建设月”活动,通过开展“互比互学互看”办学经验交流活动,切实促进基础教育优质均衡特色发展。启动智慧校园建设试点工作,确定塘沽紫云中学(+塘沽二中)、塘沽浙江路小学、汉沽九中、大港二中、大港同盛学校5所学校为首批“智慧校园”试点学校。对全区415个村居逐一开展调查摸底,制定街镇综合文化站和村居综合性文化服务中心建设达标意见。部署2018年困难村“文化活动室”“农家书屋”帮扶计划。完成“放歌新时代”——庆祝改革开放四十周年主题歌曲征集活动、“滨海杯”第四届少儿评剧节、滨海新区第七届社区文化艺术节、滨海新区第四届外来建设者艺术节、第二届滨海国际版画创作营、滨海新区市民广场舞大赛等活动的方案策划。推进国家公共文化服务体系示范区创建。

  据悉,思想道德建设分指挥部、党的建设分指挥部、经济社会分指挥部、商务旅游分指挥部也都根据各自承担的任务指标分解了任务,明确了创文指标,形成了横向到边、纵向到人的创文指挥和工作体系,确保创文各项责任内容落到实处。比如党的建设分指挥部深化文明家庭创建活动;区妇联组织家风基层巡展8场,参观人数2万余人;加强权责清单动态管理,按照程序对17个部门的329项行政职权进行了调整,及时向社会公布。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
“智能之光”照进津门大地
4月全国规上工业增加值同比增长7%
我国超98%老人享有医疗保障
本市联手阿里巴巴建“新零售之城”
第二届世界智能驾驶挑战赛开赛
导 读
新区构建人工智能产业生态
8大指挥部创文行动全面铺开
报头
滨海时报一版要闻018大指挥部创文行动全面铺开 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三