滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

本市联手阿里巴巴建“新零售之城”
  时报讯(记者 单毅)记者从世界智能大会组委会获悉,天津市政府与阿里巴巴5月15日签署了《新零售之城合作备忘录》,双方将共同推动“津门老字号”接入天猫和口碑。不仅如此,未来3年30家盒马鲜生落地天津。天津街头还将涌现一批口碑智慧街区和天猫智慧门店。

  今年4月,阿里巴巴集团宣布将打造“新零售之城”,用阿里提供的新零售智能服务提升城市的生活品质,让“新零售”从一种创新商业模式,落地为真切可感的日常生活。据介绍,此次基于天津市政府和阿里巴巴签署的战略合作,过半“津门老字号”接入天猫和口碑,天津麻花、煎饼果子、狗不理包子可以借此走出天津。此外,盒马鲜生也将覆盖天津主城区。天猫小店、智慧门店、银泰百货、口碑智能街区也会共同推进当地零售业数字化转型。高德导航作为“新零售活地图”,也将与天津共同打造便民生活、出行和旅游服务,提升本地市民的生活品质。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
“智能之光”照进津门大地
4月全国规上工业增加值同比增长7%
我国超98%老人享有医疗保障
本市联手阿里巴巴建“新零售之城”
第二届世界智能驾驶挑战赛开赛
导 读
新区构建人工智能产业生态
8大指挥部创文行动全面铺开
报头
滨海时报一版要闻01本市联手阿里巴巴建“新零售之城” 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三