滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第05:城事/文体
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月17日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

歌坛“老炮”李晓东
30年从未离开音乐圈
  时报讯(记者 王晶)在湖南卫视本季“歌手”的首发阵容中,论颜值、人气、舞台经验,李晓东都不占优势,但一首走心的《后来》却引发了热烈反响。作为隐居江湖20多年的歌坛老炮,李晓东唱的是经历、沧桑和领悟。日前,本报记者采访到李晓东本人。

  李晓东在1995年的《校园民谣2》中担任主角。不过,李晓东性格中的与世无争让他在华语乐坛蓬勃奋进的时候,渐渐转向幕后。其间不仅给谭维维、吉杰等歌手担任过制作人,也担任过很多新人的声乐老师。不过他也告诉记者,自己从2000年开始的近10年间,在三里屯开过酒吧,也在西单开过餐厅,但后来都失败了。作为一个音乐人,还是从事与音乐有关的事业能让李晓东感到舒适。这些年太少上舞台了,接到“歌手”的邀约后,李晓东就开始恢复训练,“我之前一直持续游泳,后来几年停了。通过这个节目,我又开始游泳了,增加肺活量。现在快50了,年纪越来越大,又要自己带小孩儿,挺累的,游泳确实让身体感觉到很轻松。”参加一档竞演类节目,对于成败,李晓东没有想太多,也没什么顾虑,毕竟30多年都在音乐圈,并没有离开过。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
新增网格线 这路怎么走?
小区草坪惊现深坑 物业紧急抢修复原
义卖作品 捐赠山区
暖气怎么突然不热了?
健康讲堂
两副攻大将随津女排出征江苏
歌坛“老炮”李晓东 30年从未离开音乐圈
“印度大叔”能否延续奇迹?
威廉姆斯剪辫明志 状态虽好未助津男篮取胜
滨海时报城事/文体05歌坛“老炮”李晓东
30年从未离开音乐圈
2018-01-17 2 2018年01月17日 星期三