滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津港与招商局集团
签署战略框架合作协议
  时报讯(记者 赵贤钰)昨日,天津港集团与招商局集团签署战略框架合作协议。未来,双方将以党的十九大精神为指引,紧密围绕进一步发挥天津港作为“一带一路”建设、京津冀协同发展、雄安新区建设等国家战略重要载体和国家级中心港口的功能作用,助推北方国际航运核心区建设。

  据了解,招商局集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,经营总部设于香港,被列为香港四大中资企业之一。业务主要集中于交通(港口、公路、航运、物流、海洋工业、贸易)、金融(银行、证券、基金、保险)、地产(园区开发与房地产)三大核心产业。曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其他许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位。

  多年来,天津港集团与招商局集团在港口物流、邮轮经济等领域开展了多项合资合作,共同组建了拥有四个专业化泊位的天津五洲国际集装箱码头有限公司,合资成立并运营了亚洲最大的邮轮码头“天津国际邮轮母港”,建立起了深厚的资源共享、优势互补、互利共赢、可持续发展战略合作伙伴关系。(下转第二版)  (上接第一版)根据协议,下一步,双方将紧紧围绕党的十九大关于“建设现代化强国和交通强国、海洋强国、贸易强国”的精神,全面对接“一带一路”建设和京津冀协同发展等国家战略,以深化国企改革、推进混合有所制经济发展为契机,进一步探索深化资本合作新途径,在国内外港口运营、区域综合开发、综合物流服务、金融服务、人才交流培训等领域开展战略合作,拓展全球发展空间,加强高端要素市场建设,提升产业服务功能,促进产业聚集,构建以港口为核心,对接国际、连接腹地、服务全国的物流网络,推动港口功能由物流运输集散向物流交易集成转变,将天津港打造成国际一流的现代化强港,助推天津经济发展和产业升级,为实现党的十九大报告提出的“形成陆海内外联动、东西双向互济开放格局”积极贡献力量。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:广告
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
诚心诚意为人民谋利益 不断开启人民美好新生活
英国石油公司最大润滑油厂投资落户新区
滨海中关村绘就宜居宜业“新画卷”
天津港与招商局集团 签署战略框架合作协议
南侧主体完工北侧加紧施工
导 读
新区全面落实国家海洋督察工作
国家海洋督察组
报头
滨海时报一版要闻01天津港与招商局集团
签署战略框架合作协议
2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四