滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我国长征运载火箭已完成发射252次
  据新华社电 日前,运载火箭系列总设计师、中国工程院院士龙乐豪在北京航空航天大学表示,我国长征运载火箭至今发射252次,将344个航天器送入预定轨道,具备了将实用航天器送入各种空间轨道的能力。

  龙乐豪院士是在2017年世界空间周期间举办的科普报告会上介绍相关信息的。

  1970年,长征一号火箭将“东方红一号”卫星发射升空,由此拉开中国太空活动序幕,中国长征火箭发展也进入快车道。为适应环保和国家重大战略发展需要,从2006年我国开始研制长征五号无毒、无污染的新一代火箭,并逐步展开了更多型号火箭研发。目前,长征五号、长征六号、长征七号首飞成功。为配合新一代火箭,新建的天津火箭生产基地及文昌发射场先后投用。与此同时,新一代四级固体火箭长征十一号成功首飞,今后有望在应对自然灾害等快速反应中发挥重要作用。长征八号火箭已开始研制,作为我国重型运载火箭的长征九号处在技术攻关阶段。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:广告
   第05版:都市/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
我国长征运载火箭已完成发射252次
享开放红利 全球商品汇聚新区
京津冀道路客运实现联网售票
织密交通网 腾飞加速度
区纪委公布举报方式 群众反映问题更通畅
新区孵化平台成“双创梦工厂”
IMF为何上调中国经济增长预期
报头
广告
滨海时报一版要闻01我国长征运载火箭已完成发射252次 2017-10-12 2 2017年10月12日 星期四