滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我国网络安全进入“大安全”时代
  据新华社电 随着互联网加快深入到经济社会各个领域,网络安全形势也面临着更加严峻挑战。在12日于北京召开的第五届中国互联网安全大会上,与会专家表示,网络安全不仅是网络本身,而是包含社会安全、基础设施安全、人身安全等在内的“大安全”概念,迫切需要建立与之相适应的保障体系。

  当前,不少企业、机构安全意识有待加强,网络安全产业规模还不大,存在网络安全人才缺口,高效的市场激励机制尚未形成,迫切需要加强网络安全顶层设计,政府、行业、企业多方合作构建立体网络防御体系。

  工信部网络安全管理局局长赵志国表示,网络安全综合治理、技术防范和基础保障能力,尤其是态势感知能力、应急处置能力都需要不断强化。工信部正在推动完善网络安全法律法规和制度标准体系,同步完善危险监测处置、数据保护、新技术、新业务安全评估等行业的配套政策,推进信息行业大数据安全,加大网络环境的治理力度。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:专题
   第05版:都市
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:国内/国际
   第09版:文体
   第10版:广告
   第11版:专版
   第12版:副刊
改善供给质量 建设质量强国
服务北京服务京津冀 融入大战略取得新发展
天津今年采暖季 钢铁产能限产50%
中国百姓跨进“玩游艇时代”
空中“大戏”明天上演
我国网络安全进入“大安全”时代
市消协:慎重选用共享单车品牌
传统能源车将成为历史吗?
导 读
诉前调解将全覆盖各审判区
报头
滨海时报一版要闻01我国网络安全进入“大安全”时代 2017-09-13 2 2017年09月13日 星期三