滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津今年采暖季
钢铁产能限产50%
  据新华社电 根据天津市日前印发实施的《2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,今年采暖季天津将对钢铁、铸造、建材、焦化等重点行业实施错峰生产,钢铁产能限产50%,对涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业实施“一厂一策”错峰运输。

  监测数据显示,进入供暖季后,天津市因燃煤等采暖排放的大气污染物增加30%左右。天津市环保局大气处处长杨勇说,工业生产叠加冬季取暖的污染排放量远超过环境容量,这是导致采暖季大气污染严重的主要原因。

  “实施错峰生产的行业都是产能相对过剩,且可间歇式生产的行业,利用季节性环境容量差异实施生产调控,市场产品供应不会出现明显的短缺现象。”杨勇告诉记者,工业企业冬季错峰生产还可有效减少交通运输的污染排放,据测算,生产1吨钢铁需要5吨的原辅料运输量。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:专题
   第05版:都市
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:国内/国际
   第09版:文体
   第10版:广告
   第11版:专版
   第12版:副刊
改善供给质量 建设质量强国
服务北京服务京津冀 融入大战略取得新发展
天津今年采暖季 钢铁产能限产50%
中国百姓跨进“玩游艇时代”
空中“大戏”明天上演
我国网络安全进入“大安全”时代
市消协:慎重选用共享单车品牌
传统能源车将成为历史吗?
导 读
诉前调解将全覆盖各审判区
报头
滨海时报一版要闻01天津今年采暖季
钢铁产能限产50%
2017-09-13 2 2017年09月13日 星期三