滨海时报--津滨网-7家知名海淘平台<br>哪家“霸王条款”多

滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年03月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

7家知名海淘平台
哪家“霸王条款”多
  时报讯(记者 张广艳 )记者从中国电子商务研究中心获悉,该中心发布的《2016跨境进口电商平台用户格式条款审查报告》,对聚美优品、洋码头、丰趣海淘、网易考拉海购、达令、小红书、海蜜7家国内知名独立跨境电商平台的用户格式条款进行了逐一合规性审查。结果显示,在用户条款审查中,聚美优品涉及的问题有14条,存在问题的条款有20条,违规综合排名第一,其次为海蜜、丰趣海淘、洋码头、达令、小红书、网易考拉海购。同时,聚美优品用户格式条款涉及问题及对应条款数均为最多。

  此外,在《2016年度中国电子商务用户体验与投诉监测报告》中,聚美优品疑似售假等问题突出,建议广大消费者谨慎购买;海蜜、丰趣海淘、洋码头、达令、小红书在用户格式条款方面问题较多,建议用户谨慎下单。

  报告还显示,自今年3月15日起,《网购商品七日无理由退货暂行办法》正式施行,但跨境网购的退货难问题一直是消费者投诉热点。其中丰趣海淘、海蜜明确规定购买商品不支持7日无条件退货,达令则规定内衣、食品和化妆品类商品不享受退换货服务。建议消费者购买跨境电商平台商品前仔细阅读购买条款,谨慎下单。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:国内/国际
   第05版:都市/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
高新区派发6亿元大礼包
新区提速建设效速兼取实力之城
这老小区 乱堆乱放成“顽疾”
7家知名海淘平台 哪家“霸王条款”多
新区快速维权“服务圈”好用!
360发布《中国互联网用户消费维权报告》
不止3·15,精品服务365 太平人寿客户服务活动品牌正式进入R标时代
华帝魔幻套装亮相AWE 2017
领航生态之路 四季沐歌全新亮相AWE
去哪儿服务升级 邀用户公测“十分钟退票”
南方6只产品入选五星基金 股票投资能力荣膺五星评级
周厚健议案: 推动智能交通行业健康发展
滨海时报经济037家知名海淘平台
哪家“霸王条款”多
2017-03-15 2 2017年03月15日 星期三