滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第10:文体
上一版3   4下一版  
 
标题导航
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
中国足协召开新闻通气会~~~
2016年10月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

中国足协召开新闻通气会

蔡局否认暗示高洪波下课
  中国足协13日在北京召开新闻通气会,就高洪波在11日与乌兹别克斯坦的世预赛12强赛后辞去主帅一职作出回应,否认赛前曾向其“施压”让其下课,并表示已接受高洪波的辞职请求,同时将紧急启动新帅选拔工作,预计在一周后选出新帅人选。

  ■ 回看

  11日,中国男足在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第四轮客场与乌兹别克斯坦队的比赛中0∶2落败,四战过后1平3负仅积1分,出线希望非常渺茫。赛后,高洪波突然宣布辞职,而他在赛后新闻发布会上的言论则引起轩然大波。

  “昨天(10日)晚上和中国足协领导有过很深入交流,协会领导也认为目前中国男足存在的问题,应该由我来承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在就提出离开。”高洪波在赛后说。 

  ■ 回应

  许多人将高洪波的这段话解读为他本人在赛前遭到足协领导的“施压”,认为高洪波的辞职是赛前足协领导的要求。对此,中国足协在13日的新闻通气会上否认了这一说法。 

  “从来没有提过辞职两个字,我可以负责地说。也没有表露过类似的意思,绝对不会说这一场输了你就辞职。正常的情况下,我也不会犯这么低级的失误。”中国足协主席蔡振华在通气会上说,“就像孩子考前,我不能跟孩子说,你如果考不上就怎样。” 蔡振华表示,足协领导在赛前和教练组确实有过交流,但是主要目的是鼓舞士气,听取教练组关于比赛的备战计划并提出一些建议,这也是历次大赛的惯例。“但足协只是提出建议,最终的决定权还是在洪波手里,我们选择了洪波担任主教练,当然会全力支持他。”同时,蔡振华也认为,既然是高洪波做出的最终决定,他当然也需要为比赛结果负起责任。 

  对于高洪波在担任国足主帅期间所作出的努力,蔡振华还是予以了肯定。“从我本人,对洪波的工作是予以肯定的。在40强赛我们困难的时期,洪波能够依然接手国足,并带领球队时隔15年进入亚洲12强。特别是他在工作中的认真负责,我看得见。”蔡振华说。

  ■ 进展

  足协常务副主席张剑表示,目前足协已经接受了高洪波的辞职。同时,新帅的选拔工作也将在这一两天启动。“新帅的选拔标准是对中国足球、亚洲足球有充分的了解,至于是本土教练还是外国教练并没有限制。”张剑说。对于现上海申花主帅曼萨诺将接过高洪波“教鞭”的传闻,中国足协执委于洪臣表示完全是传言,目前足协还没有与任何人接触。 “计划(10月)20号左右能够选出,这是一个理想时间。”于洪臣说,“至于新帅的执教周期,目前中国足协执委会的意见是以12强赛作为周期,不排除成绩好后面继续洽谈。” 据新华社

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:都市
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:国内/国际
   第09版:滨海楼市
   第10版:文体
   第11版:艺风尚
   第12版:副刊
权健明日战平智诚即冲超
11部剧献礼长征胜利80周年
姜武导演处女作演绎《发小儿》
彭帅晋级又收大礼
蔡局否认暗示高洪波下课
陈思诚新作女主佟丽娅 《远大前程》再开夫妻店
《法医秦明》还原度高 主创拍摄期间食欲受影响
没有沈腾、马丽依旧笑
著名编剧兰晓龙:现在影视业像廉价商品市场
再现飞夺泸定桥战斗
滨海时报文体10蔡局否认暗示高洪波下课 2016-10-14 2 2016年10月14日 星期五