滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第06:文体
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月15日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

祖峰:接戏要看班底
  他是赵薇、黄晓明的同学

  《潜伏》里饰演李涯

  《北平无战事》里饰演崔中石

  然而现在“刷屏特工”

  终于靠演技被人熟知

  时报讯(记者 王晶)作为荧屏上的著名特工脸,祖峰总能将人物的亦正亦邪演绎得淋漓尽致,无论是《潜伏》,还是正在江苏卫视与乐视超级电视双平台热播的《毕业歌》,再到正在热拍的姜伟导演的《猎场》,“刷屏特工”祖峰日前接受了本报记者专访。

  大器晚成:从李涯到季家鸣

  在祖峰塑造过的人物形象中,让他一炮而红的就是《潜伏》里饰演的李涯,那部戏中他负责给余则成下绊,而在《毕业歌》中,季家鸣虽然是军统特务,手段极端,不达目的誓不罢休,却在暗中保护国民党工程师洪望楠时,从头到尾没使坏。事实上,祖峰是赵薇、黄晓明的同学,当同学们都已经大红大紫之时,他还处于在各个剧组努力刷存在、练演技的阶段。祖峰告诉记者,在考入北京电影学院之前,他还在南京汽车制造厂做了4年工人:“每一段经历都是磨练,都有它存在的价值,感叹时运不济没有必要,金子到哪里都会发光!”而《潜伏》之后,祖峰对明星光环也看得冷静:“演员可能分两类,一类是魅力型的,在任何一个场合需要大家看着我。我可能是另一类演员,就是大家看不见我的。”

  慢热型演员:无所谓正派反派

  去年的神剧《北平无战事》中,祖峰饰演“崔中石”斩获国剧盛典年度最佳男配角。而在《潜伏》导演姜伟正在热拍的大剧《猎场》中,祖峰的名字又出现在了演员表中,第三度与姜伟合作,祖峰坦言自己和姜导很像,都是慢热型:“他是一个很有才华的导演,但是生活中不太擅长跟陌生人交流。熟了他才会跟你说得比较多一些,其实我也是这样性格的人。所以刚开始的时候我们交流不太多。”而与《北平》一样,《猎场》也是一部台词相当考究,表演在节制中又要做到收放自如的戏,聊到接戏时,祖峰也坦言,自己的字典里并无正反派之说,接戏的标准还是要看班底。

  滨海新区网、滨海时报版权声明
  滨海新区网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 滨海新区网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济·滨海工会
   第04版:滨海商界
   第05版:潮涌
   第06版:文体
   第07版:国内/国际
   第08版:理论·研究
   第09版:都市
   第10版:街镇
   第11版:法治滨海
   第12版:副刊
《师父》展现民国津门风情
电影未来应该怎么玩?
《大猫儿追爱记》将播 “国民媳妇”海清化身“猫女”
祖峰:接戏要看班底
唱片公司在为音乐平台打工?
不完满才是真的美好
宝泉带小将出征全锦赛
遗失声明
遗失声明
声明
遗失声明
注销公告
印度网球赛 津将欧阳博文夺冠
滨海时报文体06祖峰:接戏要看班底 2015-09-15 2 2015年09月15日 星期二