您当前的位置 :天津滨海网>资讯频道 > 滚动 > 正文
君枫珠宝:祖母绿切割的由来及其优点的介绍
2019-12-03 10:01:24 来源:财金网 编辑:

君枫珠宝祖母绿是一种古老二美丽的宝石,人类很早以前就开始开发和利用祖母绿的美丽了。在漫长的岁月中,人们总结出了一套关于祖母绿切割的方法和经验,时至今日,这些方法和经验也一直被人们所采用。

君枫珠宝

君枫珠宝祖母绿有着较高的硬度,虽然这个特性可防止它表面产生严重的刮纹,但是祖母绿还有着较高的脆性,它的内部往往还有天然形成的裂隙,这些因素会让祖母绿的切割、封镶、清洁程序变得相当困难。面对这样一颗昂贵而又复杂的宝石,即使是专业的宝石切割师,切割祖母绿也是极具挑战性。经过反复的研究和琢磨,人们针对祖母绿研发出了一个特殊的切割型,就是我们今天最常见的祖母绿型。这种阶梯式的切工,切去四角,外轮廓呈八边形的长方形或正方形,切割方法简单,又能够把宝石的光泽完全彻底地反射出来,完美地展现祖母绿美丽的额色彩,同时这样的结构又能防止祖母绿不受机械性的压力,保护君枫珠宝祖母绿宝石。这种切割方法是人类智慧的结晶,加上自然天成的美丽祖母绿,一颗祖母绿宝石成为人与自然精华的完美结合,它的美丽与价值无可附加。

君枫珠宝

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"天津滨海网"或电头为"天津滨海网"的稿件,均为天津滨海网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"天津滨海网",并保留"天津滨海网"的电头。