您当前的位置 :天津滨海网>资讯频道 > 滚动 > 正文
东朝寻宝:晏先生诚意出手四川银币军政府造
2019-07-31 11:41:21 来源:项城网 编辑:

武昌起义后,各省先后宣布独立,保路军包围了成都。赵尔丰控制不住四川的局面,只得将政权交给四川保路运动的领导人蒲殿俊等立宪派人士。于是,四川省也宣告独立,成立了“大汉四川军政府”,并接管成都造币分厂。为扩充军需,铸造发行了这种四川银币军政府造“汉”字银币。

晏先生此枚“四川银币军政府造壹圆”钱币,正面以珠圈分隔为内外两区,外区上缘书“军政府造”,下缘记币值“壹圆”,两侧各有一朵四瓣花星,小巧精致,内区书直读“四川银币”,字体端庄,圆润可爱,中间镌一朵精美的芙蓉花,象征蓉城成都。

直径:3.92cm 厚:0.24cm 重:26.5g

银币背面上缘纪年“中华民国元年”,两侧亦各有一朵四瓣花星,中间有一大圆圈,内篆书“汉”字,代表了新政府“大汉”的意思。“汉”字底下有横向底纹装饰,旁围十八个小圆圈组成的圆圈,内镌纵向饰纹,象征着当年响应辛亥革命的十八个省。整体设计精美,极具收藏价值。

目前,我国市场上已经很难见到这种四川军政府“汉”字银币,其诞生背后的特殊历史背景也为其增添了特殊的沧桑感,无论从收藏价值或市场增值空间都是藏友们不容错过的。此枚四川银币军政府造壹圆银币,包浆醇厚,字迹边齿清晰,纹饰精美,存世量少,未来升值空间巨大,极具收藏价值,在钱币市场,可遇不可求。

如果您对此枚钱币感兴趣,欢迎随时致电东朝寻宝了解藏品详情!

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"天津滨海网"或电头为"天津滨海网"的稿件,均为天津滨海网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"天津滨海网",并保留"天津滨海网"的电头。