您当前的位置 :天津滨海网>资讯频道 > 滚动 > 正文
Sovy:相关设计不明确 Facebook加密货币或无缘印度市场
2019-07-12 09:44:34 来源:项城网 编辑:

据外媒近日报道,亚洲第三大经济体——印度正考虑完全禁止Facebook加密货币Libra交易。在禁止银行交易加密货币后,印度政府和央行几乎都宣布加密货币为非法货币。在印度储备银行实施限制的同时,该国政府正在起草一项法律,对使用加密货币的行为进行严格处罚。

印度经济事务部长苏瓦什·加格(Subhash Garg)近期接受采访时表示:“Facebook货币的设计尚不明朗,但不管它是怎样的,作为一种私有加密货币,我们都无法接受。”

6月18日,Facebook加密货币项目Libra官网正式上线,并发布了项目白皮书。Facebook还宣布,公司成立了一个从事移动支付和金融服务的子公司Calibra,将推出一款同名的加密货币钱包服务。

具体而言, Libra 有三大要素,即:建立在安全,可扩展且可靠的区块链之上;具备以赋予其内在价值的资产储备为后盾;由独立的Libra协会管理,该协会将致力于促进此金融生态系统的发展。

白皮书介绍,Libra货币建立在Libra区块链的基础之上,旨在为全球数十亿人提供服务支持。实现Libra区块链的软件是开源的,所有人都可以在此基础上进行开发。开发者和组织机构将构建一个开放、可彼此协作的金融服务生态系统,为满足各种日常金融需求提供支持。

Libra货币与大多数加密货币不同,Libra货币完全由真实资产储备提供支持。对于每个新创建的Libra加密货币,在Libra储备中都有相对应价值的一篮子银行存款和短期政府债券,以此建立人们对其内在价值的信任。

Libra协会是一个独立的非营利性成员制组织,总部设在瑞士日内瓦。协会旨在协调和提供网络与资产储备的管理框架,并牵头进行能够产生社会影响力的资助,为普惠金融提供支持。Libra协会的成员将包括分布在不同地理区域的各种企业、非营利组织、多边组织和学术机构。白皮书显示,目前加入Libra协会的有支付业巨头Mastercard、PayPal、Visa,技术和交易平台eBay,区块链业的Coinbase,非营利组织Women's World Banking等数十家机构。白皮书介绍,Facebook将保有领导角色至2019年结束,Libra协会将拥有最终决策权。

速威集团市场研究员指出,这种名为Libra的加密货币将是一种基于区块链的安全支付系统,由硬资产支持,专为普通用户设计,是迄今为止将数字货币纳入主流的最大胆举措之一。

速威集团是一家总部位于迪拜并受其监管的全球在线经纪商,自2016年成立以来,始终致力于打造不受时间、空间、市场或资产类别约束的交易工具,以助力客户迈向成功。通过连接全球金融市场、提供先进技术、分享专家见解,为多资产投资和交易创造便利,速威集团已成为在线交易和投资领域最值得信赖的品牌之一。

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"天津滨海网"或电头为"天津滨海网"的稿件,均为天津滨海网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"天津滨海网",并保留"天津滨海网"的电头。