您当前的位置 :天津滨海网>资讯频道 > 滚动 > 正文
对啊网外语学院:四六级考前5天,知道这三件事就够了!
2019-06-12 11:47:02 来源:中国金融商报网 编辑:

距离2019年6月四六级考试只有5天的时间了,临近考试,到底是刷真题还是学技巧?是弥补弱势科目还是提升优势科目?现在什么都弱,这次考试还来得及吗?针对这些问题,对啊网的英语老师们给出了如下建议:

一 明确考前要做的事,全力抓住单项考点

临近考试,大量刷真题只会加重焦躁情绪,在这个临考阶段,应该把握好各单项的复习侧重题型和考点。如果曾经参加过考试或进行过模拟考试、了解自己的弱势科目,可率先把复习重点放在弱势科目上。如果每个单项都比较弱,那么客观题可将复习重点放在听力最后一个版块(四级篇章、六级录音)、阅读的仔细阅读上,因为这两部分的题目单题分值均为2分,在考试时占有较大比重;主观题可将重点放在写作的思路搭建和翻译的句式书写上,思路和句式分别是写作和翻译的最核心考点,在考前把握各单项考试的核心题型和考点尤为重要。

二 知晓各单项出题点,磨炼基础做题技巧

在明确了各单项复习重点后,还要了解各单项的出题点,并磨练基础做题技巧。写作作为整张考卷难度最大的题目,放在考试第一道题位置,必然会给考生造成心里恐慌。在应对写作题目时,先要明确题目的出题点。写作的主要评分依据为文章思路是否切题,因此在审题时需要在勾画出关键词的前提下,构想出整个文章的写作思路。一般情况下,四六级写作都是议论文,考官的判卷时间通常在几十秒到一分钟不等,因此考官并不能将文章的每一个句子都读完。考生需要在有限的字数内,给出明确的文章论点和论据。无论是图画类作文还是提纲情景类作文,一定能够提炼出某一明确的观点,能够将此观点正确表达并给出合理论据是写作的核心出题点。至于写作的语言,要求考生在句子中不出现重大语法错误,所谓重大语法错误,往往出现在动词上,如果一个句子没有动词或平白无故出现多个动词,均属于重大错误,而介词、冠词、连词等错误则相对而言属于较小错误。在考场中书写作文时,务必要把握住文章思路和基本语法规律,这是保证及格分的关键。

如果考前来不及复习写作思路,对啊网开设了《英语四/六级写译模板班》,帮助考生高效捋清写作思路,攻破写译难关。

听力和写作一样,考试时间是固定的,考生必须在规定的时间内完成所有题目。面对听力题目,考生往往有种误区:必须要听懂所有内容才能做题。实际上,在听力考试中,并不需要听懂音频中的所有内容。听音前,需要把每个选项中的动词、名词、形容词用横线勾画出来,放音前在脑海中过一遍每个单词的大致读音,遇到不认识的单词,按照音节划分出大致读音,一般来讲一个元音就是一个音节。听音时,听到一个勾画的单词就把该单词用斜线划掉,如果某一选项中划掉的单词占到勾画单词的75%以上,这个选项最有可能就是正确选项。

在写作和听力考试结束之后,会统一收卷,写作和听力的I卷上交后,II卷的选词填空、快速阅读、仔细阅读、翻译四大题型的做题顺序就由考生自行掌控了。一般情况下,阅读无论何种题型,最大的考察点为同义替换。通过题目中的名词、动词、形容词、副词可定位到阅读原文中的某一句话或某几句话,定位后再根据对比原文和选项,有些选项属于“无中生有”,即所陈述内容在原文中没有提及,有些选项属于“背道而驰”,即所陈述内容与原文情况相反,另一种最典型的错误是选项中单词几乎和原文一样,但表达的意思却与原文不同。综上所述,对比选项和原文的区别是阅读的核心关键。

做完仔细阅读后,最好先做翻译,随后再做快速阅读和选词填空。如果考试时间紧张,可以选择性舍弃选词填空。在做翻译的过程中,务必遵循翻译的核心评判原则,即译文准确。在面对每一句翻译题目时,应率先确定每个句子的英文句式,保证动词不出错,对应名词如果不会写,可用相同词性的词进行解释,切忌因为思考名词写法而耽误了考试时间。

在对啊网开设的《英语四/六级写译模板班》和《英语四/六级抢分逆袭佛脚班》中,各单项老师会详细讲解考前技巧,帮助各位考生抓住考试的核心考点,做好高效复习。

三 搞清判分规则,考试不丢不必要分数

四六级考试是排名类考试,考官判分时是按照满分100分计算的,最终的710分成绩则是排名后的结果。笔试四大单项无论考试难度高低,均以平均分排名,最终成绩也是按照平均分排名得出来的。因此,单个题目的对错是基础,所有考生的平均分也是关键。考场中无论如何不能放弃任何一道题目,这样才有更大概率获得更高的排名分。

四六级考试在即,对啊网的英语老师们希望各位考生都能发挥出最高水平,这次就过级!

 
 
相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"天津滨海网"或电头为"天津滨海网"的稿件,均为天津滨海网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"天津滨海网",并保留"天津滨海网"的电头。